
JAKARTA, SERUJI.CO.ID – Kepala Pusat Data, Informasi dan Hubungan Masyarakat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho mengatakan Tim Rehabilitasi dan Rekonstruksi BNPB memperkirakan kerugian dan kerusakan akibat bencana di Sulawesi Tengah mencapai lebih dari Rp13,82 triliun.
“Diperkirakan dampak kerugian dan kerusakan akibat bencana akan bertambah karena data yang digunakan adalah data sementara,” kata Sutopo melalui pesan tertulis yang diterima, Ahad (21/10).
Untuk membangun kembali daerah terdampak bencana pada masa rehabilitasi dan rekonstruksi, kata Sutopo, BNPB memperkirakan akan memerlukan anggaran lebih dari RP10 triliun.
Meskipun bukan tugas yang mudah dan ringan, Sutopo menyatakan, pemerintah dan pemerintah daerah siap membangun kembali Sulawesi Tengah dengan prinsip membangun lebih baik dan lebih aman
Silakan baca berita selengkapnya di sini untuk mengetahui rincian besaran kerugiannya.