Infrastruktur Tanpa Utang, Sandiaga: Saya Bangun Tol Cipali Tak Pakai Dana APBN

162
Sandiaga Uno. (foto:Istimewa)

JAKARTA, SERUJI.CO.ID – Cawapres nomor urut 02 pasangan capres Prabowo Subianto, Sandiaga Uno menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur tanpa utang yang ia sampaikan sebelumnya adalah sangat memungkinkan.

Apalagi, kata cawapres yang juga pengusaha muda sukses ini, pembangunan infrastruktur tanpa utang itu juga bukan hal yang baru di Indonesia. Sejumlah infrastruktur sebelumnya telah dibangun tanpa menggunakan APBN.

“Saya pernah turut membangun infrastruktur jalan tol Cipali 116 km, tidak memakai uang negara dan membebani utang untuk negara dan BUMN,” kata Sandiaga dalam keterangan tertulis yang diterima SERUJI, Selasa (11/12).

Loading...

Untuk membangun infrastruktur tanpa membebani APBN tersebut, menurut Sandiaga kuncinya adalah dengan melibatkan dunia usaha atau swasta. Hal itulah yang akan dilakukannya jika kelak terpilih di 2019.

Silakan beca berita selengkapnya di sini.

Langganan berita lewat Telegram
loading...
Loading...
loading...

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

BERITA PILIHAN
[vc_row tdc_css="eyJwaG9uZSI6eyJkaXNwbGF5Ijoibm9uZSJ9LCJwaG9uZV9tYXhfd2lkdGgiOjc2NywiYWxsIjp7ImRpc3BsYXkiOiIifX0="][vc_column width="2/3"]

TERBARU

[/vc_column][vc_column width="1/3"][/vc_column][/vc_row]